CASA LA CHOPERA

Vivienda de bajo consumo en Las Rozas, Madrid

> UBICACIÓN: Las Rozas, Madrid
> LATITUD: 40.2ºNorte
> SUPERFICIE: 226 m2
> FASE: Próxima construcción
> SOLUCIÓN CONSTRUCTIVA: Termoarcilla + Hormigón en forjados
> CALIFICACIÓN ENERGÉTICA: A

Descripción

El reto de este proyecto consistía en dar respuesta al programa muy claro de esta familia dentro de una parcela pequeña con una antigua pista de tenis que ocupaba el 60% de la superficie a 3m por debajo del nivel de acceso.

Condicionantes:

  • Complejidad y tamaño de la parcela con presencia de un gran desnivel
  • Normativa urbanística muy estricta
  • Lograr un consumo energético bajo
  • Materiales «crudos» en los interiores

La vivienda se articula en torno a dos patios que permiten la entrada de luz natural a la planta semi-enterrada.

La planta baja acoge el acceso peatonal y se organiza generando un salón-comoedir y cocina en forma de espacios generosos que se vuelcan hacia el porche principal, a Sur, cerca de la calle.

El resto de dormitorios se encuentran junto a los 2 patios y alejados de la calle, de forma que distrutan de una mayor intimidad .

Render: The Render Shop.

Imágenes del proyecto