CASA OLMO

Vivienda bioclimática

> UBICACIÓN: Guadalix de la SierraMadrid
> LATITUD: 40.7ºNorte 
> SUPERFICIE: 186m2
> FASE: Obra en proceso
CALIFICACIÓN ENERGÉTICA: A 

Descripción

Esta familia quería una casa minimalista y elegante, a la vez que cómoda y energéticamente eficiente.

Condicionantes:

  • La forma en L de la parcela, haciendo esquina y con bastante pendiente.
  • El uso de materiales respetuosos con el medioambiente y saludables para las personas.
  • Hacer del espacio exterior cubierto una prolongación de la vivienda para un mayor disfrute en cualquier momento del año.
  • Protegerse de las vistas de las viviendas vecinas cercanas.
  • Normativa urbanística

Se proyecta un volumen sencillo con cubierta a dos aguas en forma de L para adaptarse a los retranqueos y al programa de la vivienda. Se diseña un espacio amplio de comedor-salón-cocina con cubierta inclinada, que se prolonga hacia el porche orientado a Sur. La habitación principal se conecta con un amplio vestidor y baño, de forma que todos los espacios tienen continuidad visual.

Deseaban vivir rodeados de materiales saludables y respetuosos con el medioambiente, de ahí que les convenciera este sistema constructivo: un entramado ligero de madera con un aislamiento de lana mineral en toda la envolvente: suelo, paredes y techo.  

Imágenes: The Render Shop  | En colaboración con 100x100Madera.

Imágenes del proyecto