CASA PLUVIER

Vivienda de bajo consumo en Madrid

> UBICACIÓN: Madrid
> LATITUD: 40.3ºNorte
> SUPERFICIE: 178 m2
> FASE: Proyecto de ejecución
> SOLUCIÓN CONSTRUCTIVA: Termoarcilla + cubierta de madera
> CALIFICACIÓN ENERGÉTICA: A

Descripción

Para la familia que va a disfrutar de esta casa, era imprescindible buscar las vistas y tener una casa cómoda que asegurara una accesibilidad completa entre interior y exterior, disfrutando de dicha continuidad visual y espacial a través de una generosa terraza que rodea la piscina.

Condicionantes:

  • Presencia de arbolado existente
  • Terreno en suave pendiente con presencia de mucha roca
  • Búsqueda de vistas en planta primera
  • Protegerse de las miradas de las casas vecinas
  • Solucionar las circulaciones para el programa dado
  • Integrar la piscina al espacio de esparcimiento exterior

Se diseña una vivienda con la mayor parte del programa en planta baja, de cara a facilitar la accesibilidad, y con una estancia más versátil en planta primera desde la que se buscan las vistas a Sur y Oeste.

Todas las estancias vivideras (salón, dormitorios, cocina) se proyectan al Sur, dejando el acceso, baños, vestidor y almacén en la orientación Norte. Se proyectan ventanales grandes a Sur para buscar las vistas y el sol, previendo protecciones solares fijas para los meses de más calor. El espacio de cocina-comedor se abre hacia el porche, formando un único espacio gracias a la continuidad del suelo, sin escalones. La piscina rodea la terraza de cara a lograr un espacio exterior completamente integrado con la vivienda.

Render: The Render Shop .

Imágenes del proyecto